UA

НБУ "тормозит" рекапитализацию банков?

09.06.2009, 15:43

Принятие Кабинетом Министров Украины окончательного решения о рекапитализации "Укргазбанка", "Родовид Банка" и банка "Киев" затягивается из-за отсутствия в правительстве необходимых документов от Национального банка Украины (НБУ). Об этом УНИАН сообщил источник в Кабмине.

По данным источника, на прошлой неделе Нацбанк так и не передал Министерству финансов уставные документы этих банков, приведенные в соответствие с достигнутыми 27 мая текущего года между Минфином и НБУ договоренностями по вопросу рекапитализации.

"Кабмин из-за отсутствия документов от Нацбанка пока не может рассмотреть вопрос. Сейчас нужны документы о фактическом приведении уставных документов и капиталов в соответствии с теми предложениями", – сказал источник.

Напомним, окончательное решение о рекапитализации первых трех банков КМ намеревался принять в субботу, 30 мая, затем, по неофициальной информации, – на внеочередном заседании 5 июня.

Вместе с тем, информацию о состоянии капиталов банков, а также о суммах, необходимых для вливания в рекапитализируемые банки, Министерство финансов и Нацбанк согласовали еще 27 мая.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости