НБУ требует от банков использовать средневзвешенный курс валют

04.03.2009, 14:20
НБУ требует от банков использовать средневзвешенный курс валют - Фото
ad65436a44313ba1468252965420093f.jpg

НБУ требует от банков использовать средневзвешенный курс валют

Национальный банк Украины (НБУ) требует от банков использовать средневзвешенный курс валют, который регулятор обещает предоставлять ежедневно, как ориентир при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты и на межбанковском валютном рынке. Как сообщает УНИАН, об этом говорится в телеграмме НБУ от 4 марта 2009 года.

"Обращаем внимание руководителей банков, что указанные средневзвешенные курсы необходимо довести до ведома дилеров банков для использования в работе как ориентир при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты и для применения банком на межбанковском валютном рынке (включая внутренние операции банка с клиентами)", - говорится в телеграмме Нацбанка.

Информацию о средневзвешенном курсе валют Нацбанк обещает предоставлять коммерческим банкам ежедневно. Параллельно с официальными курсами гривни и банковских металлов, регулятор также справочно будет предоставлять информацию о курсах и объемах купли-продажи доллара США, евро, английского фунта стерлингов и российских рублей на межбанковском валютном рынке Украины за текущий день.

Напомним, ранее Нацбанк Украины заявлял, что при интервенциях не будет реализовывать валюту тем банкам, которые будут продавать свою валюту по завышенному, спекулятивному курсу.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников