НБУ: Цель новых правил обмена валюты - снижение спроса на наличку

28.09.2011, 08:35

В Национальном банке Украины заявили, что цель введения новых правил обмена наличной валюты с предоставлением паспортов - снижение спроса на наличную валюту в четыре раза. Как заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена

В Национальном банке Украины заявили, что цель введения новых правил обмена наличной валюты с предоставлением паспортов - снижение спроса на наличную валюту в четыре раза. Как заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова, это также сократит уровень теневой экономики, так как с безналичных операций платятся налоги.

Как передает ее слова Коммерсант-Украина в материале "На Нацбанк пала тень", полностью устранить наличные валютные операции невозможно, "так как у нас много кредитов в валюте, для погашения которых необходим наличный обмен". Возможность сократить спрос на валюту в четыре раза подтверждают итоги первого дня действия постановления. 23 сентября предложение иностранной валюты практически не изменилось - $52 млн. против $69 млн. накануне, а спрос сократился в два раза - с $222 млн. до $98 млн.

Напомним, Национальный банк Украины обязал банки и финансовые учреждения осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тыс. гривень, только при условии предъявления документа, удостоверяющего личность.

Рынок валюты, банковских металлов: все новости>>>
Банки и банковские услуги: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"