Национальный банк Украины сегодня решил еще больше укрепить курс гривни по отношению к доллару США, понизив курс покупки американской валюты на межбанке с 7,98 до 7,976 грн./$

НБУ укрепляет гривню

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня, в пятницу 12 марта, решил еще больше укрепить курс гривни по отношению к доллару США, понизив курс покупки американской валюты на межбанке с 7,98 до 7,976 грн./$. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ФК "ИнтерБизнесКонсалтинг".

Напомним, Нацбанк уже почти месяц - с 23 февраля - уравнивает превышение предложения валюты над ее спросом, выкупая с межбанка излишек долларов.
Межбанковский рынок: график >>>

Как отмечают участники рынка, такие действия Нацбанка вполне логичны, поскольку на межбанке сейчас наблюдается превышенное предложение по продаже долларов.

Напомним, еще ранее в НБУ заявляли, что регулятор не намерен допускать чрезмерного укрепления гривни по отношению к американскому доллару. По словам руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, в I квартале 2010 года регулятор намерен придерживаться "курсового эквилибриума" на уровне 8,0 грн./$, допуская при этом колебания в обе стороны на 1-2 копейки. При выходе же курса за эти рамки, в Нацбанке обещают "оперативное вмешательство" - интервенции как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке.

Наличные курсы валют >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...