НБУ ужесточит "правила игры" на валютном рынке

23.04.2009, 11:12

Совет Национального банка Украины планирует до 20 мая окончательно утвердить свою антикризисную программу, которая предусматривает некоторую делиберализацию валютного рынка. В четверг, 22 апреля, программа была предварительно одобрена на заседании Совета.

Совет Национального банка Украины планирует до 20 мая окончательно утвердить свою антикризисную программу, которая предусматривает некоторую делиберализацию валютного рынка. В четверг, 22 апреля, программа была предварительно одобрена на заседании Совета НБУ. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.

В то же время, П.Порошенко отметил, что такая делиберализация должна быть очень четко выверена. Для принятия ряда решений потребуется участие парламента, кроме того, предложения также предусматривают тесное сотрудничество с правительством и учитывают положение Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

"Мероприятия разделены на регулирование в сфере монетарной и валютно-курсовой политики, на шаги по повышению капитализации банков, часть из которых уже реализуется. Предусмотрены также шаги по консолидации банковского сектора", - сказал глава Совета Нацбанка.

Напомним, тем временем антикризисная программа Кабинета Министров все еще не принята парламентом. По утверждению Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, она ожидает своего рассмотрения в Верховной Раде еще с декабря прошлого года.


Петр Порошенко: биография и подборка новостей>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"