НБУ в июне рефинасировал банки на 8,9 млрд.грн.

06.07.2009, 14:37
НБУ в июне рефинасировал банки на 8,9 млрд.грн. - Фото
919b438cdd1fae613ed5dec98c392c11.jpg

НБУ в июне рефинасировал банки на 8,9 млрд.грн.
Национальный банк Украины в июне текущего года выдал украинским банкам кредитов рефинансирования на общую сумму 8,9 млрд.грн. Таким образом, общий объем рефинансирования с начала года составил 55,8 млрд.грн. Об этом сообщает НБУ.

"С целью регулирования ликвидности банковской системы Национальный банк Украины в июне проводил операции как по рефинансированию, так и по мобилизации средств банков", - говорится в сообщении НБУ.

Согласно данным Нацбанка, общий объем операций по рефинансированию банков в июне составил 8,9 млрд.грн. (с начала года - 55,8 млрд.грн.). За этот же период "с целью более эффективного перераспределения ресурсов на денежно-кредитном рынке" регулятор осуществил операции по мобилизации средств банков на общую сумму 7,8 млрд.грн. (с начала года - 39,5 млрд грн.).

Средневзвешенная процентная ставка по операциям рефинансирования за июнь составила 14,8% годовых, в т.ч. по кредитам овернайт - 18,3%.

"Стабилизация ситуации на валютном рынке наряду с возвратом средств населения в банки способствовала повышению ликвидности банковской системы", - отмечают в Нацбанке. Объем корсчетов банков в июне увеличился на 32,8% или на 5,5 млрд.грн. - до 22,3 млрд.грн. (с начала года - на 19,5%).

На состояние корсчетов банков повлияло расходование правительством средств единого казначейского счета: объем средств правительства в национальной валюте на счетах в Национальном банке Украины в июне уменьшился на 56,9% - до 5,5 млрд.грн.

Объем обязательных резервов, сформированных банками за июнь 2009 года, по сравнению с маем не изменился и составил 11,9 млрд.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме