НБУ: Валюту снова скупают

20.07.2009, 14:37

НБУ: Валюту снова скупают

С начала месяца спрос на иностранную валюту значительно увеличился, а курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Согласно информации НБУ, на межбанковском валютном рынке в июле курс гривни к доллару США уже успел снизиться на 0,16% (до 7,6932 грн./$), а на наличном - на 0,4% до 7,7666 грн./$. (по продаже долларов США). Соответственно, изменился и официальный курс гривни: снизился на 0,13%, до 7,6405 грн./$.

"С начала июля на валютном рынке Украины спрос на иностранную валюту рос быстрее, чем ее предложение, несмотря на то, что поступления инвалюты в страну увеличились по сравнению с соответствующим периодом июня. Курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление", - говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем в Нацбанке отмечают, что регулятор "увеличил свое присутствие на межбанковском рынке, активно осуществляя интервенции по продаже валюты, а также регулярно проводил валютные аукционы, удовлетворяя потребности населения для погашения его задолженности по банковским валютным кредитам по курсу ниже рыночного".

Так, с начала июля НБУ провел шесть таких аукционов, на которых было продано $34,7 млн., 842 тыс. швейцарских франков а также около 67 тыс. евро.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации