НБУ ввел монету, посвященную древнему армянскому монастырю Сурб Хач

27.03.2009, 15:09

Национальный банк Украины с 30 марта 2009 года вводит в обращение памятную юбилейную монету номиналом 10 гривень "Сурб Хач" из серии из серии "Памятники архитектуры Украины"". Об этом сообщает НБУ.

Памятная монета посвящена одному из выдающихся армянских памятников Крыма - монастыря Сурб Хач (Святой Крест), основанном в XIV ст.

Монета изготовлена из серебра 925 пробы, качество изготовления "пруф", гурт - гладкий с углубленной надписью обозначения металла, масса монеты в чистоте - 31,1 гр., диаметр - 36,61 мм, тираж - до 10 000 шт.

НБУ ввел монету, посвященную древнему армянскому монастырю Сурб Хач

На аверсе монеты вверху размещен малый Государственный Герб Украины, а также надпись полукругом: "Национальный Банк Украины". В окружении растительного орнамента изображен хачкар (камень-крест), который размещен на территории монастыря; внизу монеты - год чеканки "2009" и номинал монеты - "Десять Гривень".

На реверсе монеты изображено здание монастыря и помещены надписи: "Старый Крым/Армянский Монастырь ХIV в." (слева) и "Сурб Хач" (справа).

Памятная монета номиналом 10 грн. является действительным платежным средством Украины и обязательная к приему без любых ограничений по ее номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.


Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать