НБУ вывел временную администрацию из банка "Владимирский"

20.07.2010, 11:27

Постановлением правления Национального банка Украины (НБУ) от 16 июля 2010 г. N340 приостановлено действие временной администрации в Публичном акционерном обществе "Коммерческий банк "Владимирский" и полномочия временного администратора Анатолия Дробьязко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-служба Нацбанка.

Постановлением возобновлены полномочия общего собрания акционеров, наблюдательного совета и правления банка.

Отметим, с 12 июля у банка новый владелец - физическое лицо, владеющее 100% пакетом акций, об этом свидетельствует официальное сообщение на сайте финучреждения.

По неофициальным данным, покупателем выступил некий донецкий инвестор, имя которого и сумма сделки пока не разглашается. Также планируется смена нынешнего менеджмента банка. На момент выхода новости подтвердить или опровергнуть данную информацию в самом банке не удалось.

Банк "Владимирский" основан в 2001 году. По данным НБУ, на 1 апреля 2010 года по размеру общих активов это финучреждение занимает 138-е место (297 млн. гривен) среди 175 действовавших в стране банков.

Напомним, что постановлением правления НБУ от 15 июля 2010 г. N338 приостановлено действие временной администрации в Обществе с ограниченной ответственностью "Диалогбанк" и полномочия временного администратора Марины Бассель.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовой кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать