НБУ заверяет в ликвидности "Надра Банка"

26.11.2008, 14:45

В Национальном банке Украины заверяют, что "Надра Банк" остается одним из наиболее обеспеченных ресурсами банков. Об этом заявил в интервью журналистам заместитель главы Нацбанка Украины Анатолий Шаповалов.

"Вы знаете, что сейчас есть новый собственник, который проводит аудит, который предоставил гарантию, и Нацбанк осуществил рефинансирование. "Надра Банк" сегодня - сверхликвидный банк, он выполняет все обязательства, поэтому я не знаю, откуда идет постоянно какой-то зуд вокруг этого банка, но я еще раз подтверждаю, что на сегодня банк "Надра", можно сказать, является одним из наиболее обеспеченных ресурсно", - сказал А.Шаповалов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Замглавы Нацбанка также подчеркнул, что на сегодняшний день все банки выполняют свои нормативы. "Вы знаете, что мы в нормативы зачислили остатки средств в кассах, и поэтому у нас практически обязательно резервы закрываются кассой, а остаток в 13 миллиардов и является той свободной ликвидностью, которая используется для поддержки экономики и для осуществления платежей", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что "Надра Банк" вынужден был обратиться в НБУ с просьбой о предоставлении кредита в размере 1,5 млрд.грн. для своевременного погашения внешних займов - синдицированного кредита на $130 млн. и евробондов на $100 млн., которые банк не смог рефинансировать за рубежом.

Справку о "Надра Банке" читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников