С точки зрения доходности НДС-облигации могут конкурировать с банковскими депозитами. Об этом рассказал начальник управления по торговле инструментами с фиксированной доходностью ИК "Astrum Investment Management" Алексей Курышко в ходе экспертной

С точки зрения доходности НДС-облигации могут конкурировать с банковскими депозитами. Об этом рассказал начальник управления по торговле инструментами с фиксированной доходностью ИК "Astrum Investment Management" Алексей Курышко в ходе экспертной Интернет-дискуссии на тему: "НДС-облигации: руководство к действию".

На вопрос посетителя портала о надежности государства как должника, А.Курышко отметил: "Мы не видим причин, по которым в ближайшие год-два государство откажется выполнять свои обязательства по обслуживанию внутреннего долга".

Все ответы эксперта Алексея Курышко >>>

Со своей стороны старший финансовый аналитик ИК "Astrum" Сергей Фурса добавил, что НДС-облигации, по оценкам аналитиков, будут конкурировать с банковскими депозитами для локальных инвесторов. "В то же время облигации позволяют привлечь под их залог короткое финансирование и продать, - пояснил эксперт. - Каждый инвестор сам определяет свою готовность нести риск в зависимости от доходности".

В данный момент есть более привлекательные инструменты для инвестирования, например облигации "Укрзалізниці", отметил эксперт, добавив, что по мере того, как будет восстанавливаться корпоративный сегмент облигационного рынка, появятся интересные банковские облигации и облигации предприятий.

Все ответы эксперта Сергея Фурсы >>>

Напомним, Интернет-дискуссия на тему: "НДС-облигации: руководство к действию", организованная инвестиционной компанией "Astrum Investment Management", проходила на портале ЛІГА.net 10 августа.

Все ответы экспертов на конференции >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...