Не запускайте Северный поток-2. Украина и Польша обратились к Германии с общим заявлением
Фото: прессслужба Кабмина

Нельзя одной рукой выражать солидарность с Украиной, а другой подписывать сертификационные документы газопровода Северный поток-2. Об этом заявил председатель Совета Министров Республики Польша Матеуш Моравецкий во время совместного с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем заявления для прессы.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Стороны обсудили дальнейшее противодействие реализации Северного потока-2. Главы правительств согласились, что проект представляет угрозу всей Европе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Дорогие наши партнеры, нельзя одной рукой выражать солидарность с Украиной, а другой рукой подписывать сертификационные документы Северного потока-2. Это не подходит", – заявил Моравецкий.

Стороны совместно обратились к Германии с просьбой не запускать российский газопровод, поскольку он станет элементом шантажа Европы со стороны России.

"Начав деятельность Северного потока-2, Берлин дает снаряды для оружия Путина, которым он потом может шантажировать Европу", — подчеркнул польский чиновник.

Кроме того, обсуждались пути углубления сотрудничества на энергетическом направлении.

"Мы видим перспективное хранение природного газа польскими, европейскими компаниями в подземных хранилищах газа Украины, а также создание технических возможностей для импорта газа с территории Польши, в частности с польского LNG-терминала", — отметил Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное