Нефть Brent опустилась ниже $48

06.07.2016, 09:09
Нефть Brent опустилась ниже $48 - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть снижаются на фоне оставшихся опасений инвесторов, что решение Великобритании выйти из ЕС приведет к снижению спроса на черное золото

Цены на нефть в среду, 6 июля, снижаются на фоне оставшихся опасений инвесторов, что решение Великобритании выйти из ЕС приведет к снижению спроса на черное золото, свидетельствуют данные торгов.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,44%, до $48,02 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,45%, до $46,64 за баррель.

Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на рынке.

Также, укрепившийся американский доллар, оказывает давление на котировки, поскольку цены на нефть привязаны к данной валюте. А более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,18%, до 96,37 пункта.

"Мы имеем укрепление доллара, рост безрисковых настроений на фоне Brexit, и на вершине всего этого - проблемы (баланса-ред.) спроса и предложения", - отмечает аналитик Forex.com Фавада Разакзады.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery