Нефть Brent преодолела рекорд 2015 года

Цены на нефть во вторник растут - нефть марки Brent подорожала на 1,39%, пробив рекорд 2015 года. Инвесторы отыгрывают новости о закрытии трубопровода Forties в Северном море.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По состоянию на 08:15 стоимость нефти марки Brent росла на 1,39%, до $65,57 за баррель, впервые с 24 июня 2015 года превысив отметку в $65 за баррель. Цена на нефть марки WTI увеличивалась на 0,71%, до $58,4 за баррель.

Днем ранее оператор трубопровода, Apache Corp., сообщил, что добыча на месторождении Forties остановлена в связи с неплановым ремонтом части трубопровода.

На прошлой неделе в трубопроводе Forties, по которому транспортируется нефть c месторождений в Северном море в терминал Kinneil в Шотландии, была обнаружена трещина. Владеющая нефтепроводом нефтехимическая компания Ineos также сообщила в понедельник, что Forties придется на время закрыть для проведения ремонтных работ.

Нефтепровод Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и перекачивает около 450 тысяч баррелей в сутки.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.