Нефть Brent торгуется на уровне $43 за баррель

19.04.2016, 09:10
Нефть Brent торгуется на уровне $43 за баррель - Фото
Фото: ЕРА

На мировом рынке остается переизбыток предложения нефти, несмотря на сокращение ее добычи в Кувейте из-за забастовок работников отрасли

Цены на нефть во вторник, 19 апреля, опускаются на фоне сохраняющегося глобального перенасыщения рынка и провала переговоров нефтепроизводителей в Дохе, но продолжают держаться на информации о резком падении добычи черного золота в Кувейте из-за забастовок нефтяников.

На 07.00 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,56% - до $42,80 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33% - до $39,79 за баррель.

Как сообщает Reuters, из-за забастовки работников нефтяной отрасли, производство нефти в Кувейте упало с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в сутки.

Но аналитики считают, что не нужно делать преждевременные выводы, поскольку рынок остается с глобальным перенасыщением добычи черного золота  в объеме от 1 до 2 млн баррелей в сутки, и учитывая неспособность крупных экспортеров договориться о заморозке производства.

Власти Кувейта отмечают, что, несмотря на бессрочную забастовку, они смогут увеличить производство нефти, используя накопившиеся в стране запасы черного золота.

Аналитики же считают, что, скорее всего, правительство применит правовые меры против бастующих профсоюзов или пойдет на компромисс, поэтому эффект от событий в Кувейте окажется кратковременным.

"Под давлением профсоюзов, правительство, скорее всего, пойдет на компромисс по основным требованиям зарплат нефтяников", - сказал аналитики с Eurasia Group. 

Напомним, в выходные в Кувейте тысячи нефтяников вышли на забастовку в знак протеста против планов правительства сократить зарплаты. Аналитики надеялись, что вынужденное сокращение производства в стране  сможет хоть немного поддержать рынок.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"