UA

Нефть дешевеет из-за увеличения поставок

11.03.2022, 10:50
Нефть дешевеет из-за увеличения поставок - Фото
Фото: EPA

В пятницу, 11 марта, цены на нефть снижаются и находятся на пути к самому большому недельному падению с ноября. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели 0,15% – до 109,17 долларов за баррель после падения на 1,6% на предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть марки WTI стабильны на 106,0 долларов за баррель после снижения на 2,5% в четверг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нефть дешевеет на фоне усилий по увеличению поставок на рынок со стороны других крупных производителей после запретов на российскую нефть.

В течение недели волатильных торгов, отмеченных сообщениями о российских нефтяных эмбарго, а затем возможным увеличением поставок из Ирана, Венесуэлы и Объединенных Арабских Эмиратов, а также эскалацией боевых действий в Украине, цена на нефть марки Brent на пути к недельному падению примерно на 7% после достижения 14-летнего максимума 139,13 доллара. Нефть WTI упала примерно на 8% после достижения максимума в 130,50 доллара.

"Оба контракта вполне могут резко упасть ниже 100 долларов за баррель из-за любых новостей, которые воспринимаются как ослабление перебоев с поставками", – сказал Джеффри Халли, аналитик OANDA.

Точно так же оба контракта могут легко вернуться к 115 долларам и выше при любых негативных заголовках, сказал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости