Brent подешевела на 0,13% до $61,93 за баррель, WTI - на 0,19% до $58,22

Мировые цены на нефть во вторник, 30 июня, демонстрируют отрицательную динамику на фоне обеспокоенности инвесторов относительно решения долгового вопроса Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06:21 стоимость августовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,13% - до $61,93 за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI опускалась на 0,19% - до $58,22 за баррель.

На последнем заседании Еврогруппы в Брюсселе между представителями правительства Греции и международными кредиторами остались значительные разногласия по вопросам реформ в стране и бюджетной экономии. В связи с этим 5 июня в стране пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. На референдум выносится вопрос об отношении к проекту соглашения, представленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Банки и биржа страны до этого времени будут закрыты.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали народ Греции проголосовать на референдуме за предложения кредиторов, предупредив, что их отказ будет означать выход страны из состава еврозоны. В ответ на это министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил о готовности подать иск в Европейский в суд на Европейский Союз, чтобы блокировать выход страны из еврозоны и остановить удушение банковской системы.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...