Нефть дешевеет на фоне слабеющей экономики

02.12.2008, 09:36
Нефть дешевеет на фоне слабеющей экономики - Фото
eaa8e5b5e02c8d51ab15053fea729f92.jpg

Нефть дешевеет на фоне слабеющей экономики
Котировки нефти продолжают снижаться на фоне ухудшения состояния мировой экономики, а также после решения ОПЕК отложить переговоры о сокращении производственных квот. К 06:50 кт январские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $1,22, снизившись до $48,06 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $1,35 до $46,62 за баррель.

Как сообщает "Reuters", организация стран-экспортеров нефти на выходных отложила решение о дальнейшем сокращении добычи до середины декабря, поскольку Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива требуют более строгого выполнения прежних сокращений. Это решение стало причиной резкого спада цен в понедельник.

Еще более пессимистичные новости могут появиться в среду. Предварительный опрос аналитиков показал, что запасы нефти в США, вероятно, выросли на 1,8 млн. баррелей на прошлой неделе, так как импорт продолжал расти.

"Несмотря на то, что во вторник ожидается некоторая консолидация цен выше октябрьского минимума $48,25 за баррель, мы будем ждать доклада EIA в среду, чтобы снова "накормить медведей", - сказал Джим Риттербуш из "Ritterbusch & Associates".

ОПЕК готова значительно сократить добычу во время собрания, которое состоится 17 декабря в Алжире, чтобы уменьшить высокие запасы, сказал в понедельник генеральный секретарь картеля.

Но Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими сказал государственной газете "al-Hayat", что ОПЕК не потребуется новое снижение, если производители осуществят прежние сокращения добычи и запасы топлива уменьшатся.

"Abu Dhabi National Oil Co" (ADNOC) породила еще больше вопросов во вторник, сообщив своим азиатским клиентам, что увеличит срочные поставки нефти в январе.

Новости рынка газа, нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации