Нефть дешевеет на опасениях о переизбытке предложения

19.07.2016, 10:24
Нефть дешевеет на опасениях о переизбытке предложения - Фото
Фото: ЕРА

Цена на нефть Brent снижалась на 0,26% - до $46,82 за баррель, а на нефть марки WTI - на 0,24% - до $45,82 за баррель

Цены на нефть во вторник, 19 июля 2016 года, падают из-за обеспокоенности инвесторов о переизбытке предложения на рынке, сообщает Reuters.

На 9:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,26% - до $46,82 за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,24% - до $45,82 за баррель.

После попытки государственного переворота в Турции и перекрытия пролива Босфор, который соединяет Мраморное и Черное моря, инвесторы ожидали сбоев поставок нефти на мировые рынки. Но их надежды не оправдались: власти страны урегулировали вопрос и возобновили движение через пролив, по которому транспортируется около 3% мировых поставок нефти.

Поэтому переизбыток предложения черного золота, который продолжает сохранятся на рынке, негативно влияет на цены.

"Опасения о перебоях поставок из Турции утихли. Цены на нефть падают. По словам министра энергетики страны (Турции - ред.) нефть продолжила беспрепятственно поставляться через Турцию после неудавшегося государственного переворота", - отмечают аналитики банка ANZ.

Также инвесторы в ожидании публикации во вторник данных Американского института нефти о запасах нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 июля. А в среду свои данные по данному показателю сообщит Министерство энергетики США.

Аналитики ожидают, что запасы нефти в стране снизились на 2,2 млн баррелей - до 519,6 млн баррелей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"