UA

Нефть дешевеет на сокращении спроса в Азии

11.07.2016, 09:20
Нефть дешевеет на сокращении спроса в Азии - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть в понедельник, 11 июня, падают на фоне экономической нестабильности в Азии и новостей о сокращении буровых установок в США, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,34%, до $46,60 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,51%, до $45,18 за баррель.

По словам трейдеров, снижение цен стало результатом сокращения числа заказов в Азиатском регионе, а также замедление экономического роста региона.

Япония сообщила, что в мае число заказов машиностроительной отрасли неожиданно сократились - на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

По официальным данным, за прошлый месяц показатель инфляции в Китае был ниже официального целевого показателя - около 3% в текущем году, что, в свою очередь, указывает на слабый спрос со стороны китайского рынка.

"Поставки нефти в Азию за последние несколько месяцев падают. Такая ситуация вполне естественна. За последний год, из-за низких цен на черное золото, объемы импорта в регионе были очень большими", - отметил брокер с Banchero Costa Ральф Лещинский.

В свою очередь, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фатих на выходных заявил, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения соотношения спроса и предложения.

В то же время, в США пятую неделю подряд увеличивается количество буровых установок.

В Goldman Sachs ожидают, что в течение ближайших 12 месяцев цена на нефть WTI останется в диапазоне $45-50 за баррель. 

В пятницу Baker Hughes сообщила, что за прошедшую неделю число буровых установок в США увеличилось на 9 штук и составило 440 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 423 единицы, или на 49%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц - до 351 штуки, газодобывающих установок сократилось на 1 единицу - до 88 штук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости