Нефть подорожала более, чем на $1 в среду и держится недалеко от рекорда, установленного в понедельник выше $143 за баррель на прогнозах, что мировая добыча нефти не будет удовлетворять спрос и ожиданиях, что ЕЦБ повысит ключевую ставку на этой неделе...

Нефть подорожала более, чем на $1 в среду и держится недалеко от рекорда, установленного в понедельник выше $143 за баррель на прогнозах, что мировая добыча нефти не будет удовлетворять спрос и ожиданиях, что ЕЦБ повысит ключевую ставку на этой неделе.

Как передает "Reuters", к 7:10 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,17 до $142,14 за баррель, фьючерсы на нефть марки "Brent" прибавили $1,52 до $142,19 за баррель.

Международное энергетическое агентство во вторник сократило прогноз поставок нефти на 2,7 млн. баррелей в сутки до 95,33 млн. баррелей в сутки к 2012 году, что стало причиной нового подъема цен, уже высоких из-за напряжения между Ираном и Израилем.

Трейдеры также покупают нефть на фоне ослабленного доллара, который подешевел во вторник в преддверии заседания ЕЦБ в четверг, на котором, как ожидается, будет повышена ключевая ставка.

Революционная гвардия Ирана заявила, что наложит ограничения на отгрузки нефти по Ормузскому проливу, если на страну будет совершено нападение. Согласно информации Администрации по энергетической информации, около 40 процентов всех перевозимых морем поставок нефти отгружаются через пролив.

Министерство иностранных дел США подвергло критике комментарии одного из старших представителей министерства обороны, который сказал, что существует растущая вероятность того, что Израиль нападет на Иран из-за ядерной программы последнего.

Опасения о дефиците поставок усилил президент ОПЕК Шакиб Хелиль, сказавший, что у картеля недостаточно резервных возможностей, чтобы полностью заменить иранскую нефть, если Тегеран решит сократить поставки из-за нападения.

Трейдеры ждут данных о запасах нефти в США на прошлой неделе, которые будут опубликованы сегодня вечером. Ожидается, что запасы нефти снизились на 100 тыс. баррелей, запасы бензина сократились на 200.000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,9 млн. баррелей.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...