Цена на нефть Brent росла на 0,36% - до $46,79 за баррель, а на нефть WTI - на 0,51% - до $45,36 за баррель

Цены на нефть в четверг, 14 июня, растут, после падения на более чем 4% на предыдущей сессии, на фоне данных от Министерства энергетики США и Международного энергетического агентства (МЭА) о перенасыщении мирового рынка черного золота, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,36% - до $46,79 за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,51% - до $45,36 за баррель.

По данным МЭА рынок нефти постоянно находиться в состоянии перенасыщения. Запасы черного золота на данный момент значатся в районе семилетних максимумов. Такой факт сдерживает цены на сырье, несмотря на рост спроса и резкое падение объемов производства не входящих в ОПЕК стран.

"Мы знаем, что на данный момент на рынке происходит процесс восстановления баланса, но в этом месяце перенасыщение предложения будет снижать цены на нефть. Рынок смог подняться до $50 за баррель довольно быстро, но мы можем увидеть такое же резкое падение цен до $40 за баррель", - отметил старший менеджер в Phillip Futures Автар Санду.

В свою очередь, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились меньше, чем ожидали аналитики - на 2,5 млн баррелей - до 521,8 млн баррелей. А вот запасы топлива - неожиданно выросли. Запасы бензина увеличились на 1,2 млн баррелей - до 240,1 млн баррелей, а дистиллятов - на 4,1 млн баррелей - до 153 млн баррелей.

Добыча нефти в США за неделю выросла на 57 тыс.баррелей в сутки - до 8,485 млн баррелей в сутки. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...