UA

Нефть дорожает на новостях о сокращении добычи

18.01.2017, 09:01
Нефть дорожает на новостях о сокращении добычи - Фото

Цена нефти на мировом рынке растет на заявлениях китайских властей об ожиданиях сокращения добычи и увеличения импорта "черного золота" в страну.

На 08:48 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% - до $55,66 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,34% - до 52,66 д за баррель.

Во вторник Национальная комиссия по развитию и реформам Китая заявила о том, что к 2020 году добыча нефти в стране, вероятно, упадет на 7% по сравнению с уровнем 2015 года, пишет газета The Wall Street Journal. Таким образом, показатель составит 4 миллиона баррелей в день.

При этом ожидается, что чистый импорт "черного золота" вырастет на 5,3% в годовом выражении в 2017 году, до 8 миллионов баррелей в день. Газета отмечает, что в 2016 году показатель достиг уровня в 7,65 миллиона баррелей в день, что является историческим максимумом. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 14%. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости