UA

Нефть дорожает на ослаблении доллара

20.01.2017, 08:31
Нефть дорожает на ослаблении доллара - Фото

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне снижения курса доллара к мировым валютам и реализации соглашения крупных производителей о сокращении добычи.

На 08:19 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,30% - до $54,32 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,25% - до $52,25 за баррель.

Курс доллара к мировым валютам снижается перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, которая состоится позднее в пятницу. Слабый доллар поддерживает нефтяные цены, поскольку "черное золото" становится дешевле для держателей других валют.

Кроме того, на ход торгов влияет соглашение крупных производителей о сокращении добычи нефти, которое вступило в силу с января.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации. 
Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости