Нефть дорожает на ослаблении доллара США

01.09.2016, 09:04
Нефть дорожает на ослаблении доллара США - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть растут на фоне ослабления американского доллара и данных Министерства энергетики США росте запасов в стране

Цены на нефть в четверг, 1 сентября, растут на фоне ослабления доллара США и данных о росте запасов в США, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,38% - до $47,17 за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,33% - до $44,97 за баррель.

Индекс доллара США снизился по отношению к корзине мировых валют. Ослабление американской валюты делает товары, включая нефть, которые торгуются в долларах США, дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

"Снижение индекса доллара США оказывает поддержку ценам на нефть. Динамика цен на черное золото зависит от спроса и американского доллара", - отметил директор по инвестициям Ayers Alliance Джонатан Барратт.

Министерство энергетики США 31 августа сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю увеличились на 2,3 млн баррелей - до 525,9 млн баррелей. Добыча нефти в США за этот же период снизилась на 60 тыс. баррелей в сутки - до 8,488 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 0,7 млн баррелей - до 232 млн баррелей, дистиллятов увеличились на 1,5 млн баррелей - до 154,8 млн баррелей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"