UA

Нефть марки Brent дешевеет

17.11.2017, 09:23
Нефть марки Brent дешевеет - Фото

Нефть марки Brent дешевеет, несмотря на заявления лидеров стран-участниц венского соглашения о возможном продлении сделки, WTI перешла к росту накануне статистики из США.

По состоянию на 9:10 стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent снижалась на 0,89%, до $61,32 за баррель. Стоимость нефти марки WTI росла на $0,05%, до 55,36 за баррель.

Рост цен на нефтяных рынках поддерживался в последние месяцы соглашением стран ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Это привело к удорожанию марки Brent почти на 40% с июня.

"Соглашение о сокращении добычи между странами ОПЕК и некоторыми, не входящими в ОПЕК государствами, привело к снижению запасов нефти и к восстановлению уровня цен. В 2018 году мы ожидаем дальнейшего роста до $75 за баррель", - сказал аналитик голландского банка ABN Amro.

При этом венское соглашение истекает в марте 2018 года. Встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении нефтедобычи состоится 30 ноября в Вене.

По прогнозам исследовательской компании Oxford Economics (OE), среднегодовая цена на нефть марки Brent в 2018 году снизится до $55 за баррель на фоне роста добычи и пополнения товарных запасов сырья. 

Агентство Petroleum World Элио Оэп прогнозирует, что в 2018 году цена барреля Brent составит $65-70.

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости