UA

Нефть начала уверенно дорожать на данных о снижении запасов в США

21.09.2016, 09:06
Нефть начала уверенно дорожать на данных о снижении запасов в США - Фото

Цены на нефть в среду демонстрируют уверенный рост на фоне сообщения Американского института нефти (API) о значительном снижении запасов нефти в США.

По состоянию на 08.52 стоимость нефтяной смеси марки Brent росла на 1,42% - до $46,53 за баррель, цена на нефть марки WTI - на 1,93%, до $44,9 за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 7,5 миллиона баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост. Теперь инвесторы ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго страны.

Поддерживают цены и заявление генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо по предстоящей встрече членов картеля и других нефтедобывающих стран в Алжире. Во вторник Баркиндо заявил, что все страны ОПЕК подтвердили намерение принять участие в Международном энергетическом форуме в Алжире в конце сентября. Он отметил также, что удовлетворен заверениями властей Ирана о стремлении работать над консенсусом по стабилизации рынка нефти.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-члены ОПЕК и не входящие в картель страны-производители нефти очень близки к достижению договоренностей для стабилизации цены на черное золото. Он также подчеркнул, что о соглашении нефтепроизводителей могут объявить уже в текущем месяце.

Напомним, в Алжире в конце сентября пройдет Международный энергетический форум. В кулуарах форума ОПЕК намерена провести неофициальную встречу крупнейших нефтепроизводителей, на которой снова поднимут вопрос о заморозке уровня добычи нефти. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости