Цены на нефть слабо растут на заявлении министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и ОПЕК о движении рынка к балансу

Цены на нефть в понедельник, 4 июня, показывают слабый рост на заявлении министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и ОПЕК о движении рынка черного золота к балансу, сообщает Reuters.

На 09:00 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,62% - до $50,66 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,47%, до $49,22 за баррель.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на встрече 3 июня в городе Дахран в Саудовской Аравии заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают потихоньку регулироваться.

По мнению Халида аль-Фалиха, спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись. Такие высказывания министра поднимают оптимизм инвесторов и положительно влияют на динамику цен на черное золото.

Также некоторую поддержку ценам оказывает снижение уровня добычи черного золота в Нигерии до 30-летнего минимума. В стране последние несколько месяцев радикальная группировка Мстители Дельты Нигера осуществляет нападения на нефтяные объекты.

В то же время, аналитики с BMI Research считают, что на данный момент на рынке нет основополагающих факторов для дальнейшего роста нефтяных цен.

Увеличение объемов добычи нефти в мире - один из основных факторов, который ограничивает цены.

Так, в Соединенных Штатах количество нефтяных вышек увеличилось на 5, что свидетельствует о наращивании добычи черного золота в стране. А в России в июне 2016 года добыча нефти составила 10,84 млн баррелей в сутки, по сравнению с 10,83 млн баррелей в мае.

Напомним, на заседании ОПЕК 30 июня 2016 года было принято решение о назначении экс-главы государственной нефтяной компании Нигерии Мохаммеда Баркиндо генеральным секретарем ОПЕК  с 1 августа 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...