Цены на нефть на азиатских торгах в среду держались ниже рекордных отметок, поскольку доллар вырос на фоне неожиданно радужной статистики США.

Как передает "Reuters", к 6:37 по киевскому времени майские фьючерсы на

Цены на нефть на азиатских торгах в среду держались ниже рекордных отметок, поскольку доллар вырос на фоне неожиданно радужной статистики США.

Как передает "Reuters", к 6:37 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,08 до $113,71 за баррель. Во вторник этот сорт нефти обновил исторический максимум, подорожав до $114,08. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подешевели на $0,15 до $111,43 за баррель.

Ослабление доллара привело к росту сырьевых рынков. Особенно сильно подорожали такие товары, как нефть, золото, кукуруза и рис.В среду доллар вырос по отношению евро, поскольку данные о ценах производителей в США позволили предположить, что Федеральная резервная система может более постепенно снижать ключевую процентную ставку.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей (PPI) в США вырос в марте 2008 года на 1,1% к предыдущему месяцу, базовый индекс вырос на 0,2%. Аналитики, в среднем, предсказывали рост цен производителей на 0,6% в месячном исчислении и повышение базового индекса, не учитывающего цены на продукты питания и энергоносители, на 0,2%.

Инвесторов больше не волнует вопрос поставок нефти из района Мексиканского залива: терминалы в Мексике возобновили работу, как только миновала непогода.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по-прежнему не хочет увеличивать объем добычи, хотя Премьер-министр Британии Гордон Браун во вторник обратился к организации с просьбой поставлять больше нефти на мировой рынок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...