Стоимость нефти опустилась до $118 за баррель в четверг из-за укрепления доллара и увеличения запасов нефти в США. Цени начали снижаться, поскольку запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,4 млн. баррелей, вдвое больше, чем ожидали аналитики....

Стоимость нефти опустилась до $118 за баррель в четверг из-за укрепления доллара и увеличения запасов нефти в США. Цени начали снижаться, поскольку запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,4 млн. баррелей, вдвое больше, чем ожидали аналитики. Восстановление доллара относительно евро и снижение цен на другие виды сырья, такие как золото, также стали факторами, повлиявшими на стоимость нефти.

Как передает "Reuters", к 7:10 по киевскому времени июньские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 30 центов до $118,00 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подешевели на 22 цента до $116,24 за баррель.

Однако потери были ограничены, так как запасы бензина накануне пикового водительского сезона в США снизились больше, чем ожидалось. Запасы бензина уменьшились шестую неделю подряд, на 3,2 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,3 млн.

Кроме того, сохраняющееся геополитическое напряжение поддерживает цены. Повстанцы в Нигерии вновь совершили несколько нападений на экспортную нефтяную инфраструктуру. Рабочие нефтеперерабатывающего завода в Шотландии намерены в воскресенье начать забастовку, из-за которой снизятся поставки топлива.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...