Нефть немного подешевела на азиатских торгах

26.09.2008, 10:09

Цены на нефть немного снижаются в азиатскую торговую сессию из-за фиксации инвесторами прибыли на фоне опасений дальнейшего замедления американской экономики, а также неопределенности с принятием Конгрессом законопроекта, направленного на выкуп проблемных

Цены на нефть немного снижаются в азиатскую торговую сессию из-за фиксации инвесторами прибыли на фоне опасений дальнейшего замедления американской экономики, а также неопределенности с принятием Конгрессом законопроекта, направленного на выкуп проблемных ипотечных активов у финансовых компаний.

Как передает "K2kapital", рост цен на нефть в четверг в ходе торгов в США был вызван новостями о том, что законодатели США близки к достижению соглашения о принятии плана помощи банкам, который призван отвести опасность глубокой рецессии от крупнейшего потребителя нефти в мире. Однако республиканцы и демократы так и не пришли к единогласному мнению по поводу законопроекта.

Давление на нефтяные котировки также оказывают слабые макроэкономические данные из США. Согласно отчету Министерства финансов США, заказы на товары длительного пользования за август снизились на 4,5%, что стало самым резким падением с января.

Продажи на первичном рынке жилья за август также продемонстрировали значительное снижение - на 11% до 460 тыс. домов. Столь пессимистичные данные вызывают опасения у инвесторов, так как череда банкротств, потеря независимости крупных финансовых учреждений США и удорожание стоимости кредитов, приводит к резкому замедлению американской экономики. В связи с чем, снижается спрос на нефть со стороны США и других крупнейших экономик.

За последние три месяца нефть подешевела на 28% с исторических максимумов на уроне $147 на фоне ожиданий, что замедление темпов роста ВВП развитых стран, приведет к сокращению спроса на нефть и сырье.

К 7:00 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на $1,32 до $106,70 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" потеряли $1,13 до $103,47 за баррель.

По итогам торгов на NYMEX ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на $2,29 до $108,02 за баррель. В ходе торгов цена на нефть колебалась в диапазоне $103,22-$107,80 за баррель.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить