UA

Нефть по $190. JPMorgan озвучил худший сценарий до 2025 года

11.10.2021, 17:18
Нефть по $190. JPMorgan озвучил худший сценарий до 2025 года - Фото
Фото: wsj.com

Рост цен на энергоносители может привести не только к ускорению инфляции в ближайшие месяцы, но и к ослаблению потребительских расходов на другие товары и услуги, что, в результате, замедлит восстановление экономики США, сообщают The Wall Street Journal.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Как отмечает издание, сырая нефть в этом году выросла на 64%, цены на природный газ выросли почти вдвое, цены на уголь ставят рекорды.

Рост цен обусловлен увеличением спроса при ограниченном предложении. Поскольку пандемия угасает, потребители во всем мире увеличивают потребление, заводы и поставщики услуг наращивают производство. Поставки нефти ограничены, так как страны-экспортеры приняли решение увеличивать добычу постепенно.

Moody's Analytics прогнозирует, что стоимость нефти возрастет с $79 до $80-90 за баррель до начала следующего года, а цены на природный газ вырастут с $5,56 до $6,50-$7 за миллион британских тепловых единиц.

JPMorgan прогнозирует худший сценарий, согласно которому нефть будет расти в течение следующих трех лет и достигнет $190 за баррель в 2025 году. Экономисты JPMorgan Chase считают, что рост цен на нефть может привести к увеличению годовой инфляции на 0,4 пункта уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости