UA

Нефть по $70. Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть

17.08.2016, 10:19
Нефть по $70. Венесуэла ищет пути стабилизации цен на нефть - Фото
Фото: ЕРА

Министры нефти и иностранных дел Венесуэлы продолжают свое мировое турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в организацию государств. Об этом заявила во вторник глава МИД Венесуэлы Делси Родригес.

"Мы строим новый консенсус, который позволит установить взвешенную цену для защиты наших энергетических ресурсов. В первую очередь - в части цены на нефть. Нам нужно действовать скоординировано и сообща", - заявила Родригес в ходе прямого включения в программе "В контакте с Мадуро" на государственном телевидении страны.

Сейчас Родригес находится в Саудовской Аравии. До этого они с министром нефти Эулохио дель Пино посетили Катар и Иран. По словам главы МИД Венесуэлы, в ходе этой поездки, встречавшиеся с ней министры, высказывали свою поддержку новым предложениям, сделанным Венесуэлой.

В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до $70. Также Мадуро сообщал, что уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации нефтяных цен.

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Цены на нефть в среду, 17 августа, падают после достижения 5-недельных максимумов - $49,36 - на предыдущих торгах. 

Напомним, аналитики американского банка Morgan Stanley прогнозируют, что цены на нефть будут падать. По их мнению, давление на цены окажут высокие запасы нефти в США, которые могут продолжить рост.

Читайте также: Как Саудовская Аравия убила ОПЕК. Событие, которое все пропустили

Ранее Международный валютный фонд ухудшил прогноз стоимости барреля нефти в 2016 году. Нефть в среднем будет стоить $34,75 за баррель, прогнозирует МВФ. Такая цена почти на $7 меньше прогнозируемой ранее.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости