UA

Нефть подешевела после заявления Федеральной резервной системы

27.01.2022, 12:15
Нефть подешевела после заявления Федеральной резервной системы - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть снижаются в четверг, 27 января, после того как Федеральная резервная система заявила, что придерживается планов повышения процентной ставки в марте и дальнейшего ужесточения политики для сдерживания высокой инфляции, пишет Reuters.

Цены на нефть снизились, но остались на уровне около $90 за баррель, что в последний раз наблюдалось в октябре 2014 года из-за нарастающей напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Стоимость барреля мартовской нефти Brent к 09:15 по Киеву составила $88,38 (-0,41%). Баррель мартовской нефти WTI торговался по $86,96 (-0,45%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $89,96 и $87,35 соответственно.

  • Федеральная резервная система не стала поднимать процентную ставку, но сделает это в "скором времени". Goldman Sachs ждет от ФРС четырех подъемов ставки в этом году. Рост ставки ожидается в марте, июне, сентябре и декабре. Ужесточение монетарной политики связано с высокими темпами инфляции и ситуацией на рынке труда. 
  • В МВФ заявляли, что повышение ставок в США может иметь серьезные последствия для стран с высоким уровнем долга, в котором превалирует доллар.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости