Нефть подорожала из-за надвигающегося тропического шторма

29.08.2008, 10:09

Нефть подорожала более, чем на $1 в пятницу, поскольку энергетические компании готовятся к тому, что тропический шторм "Густав" может нанести самый сильный вред прибрежной нефтяной инфраструктуре США со времен разрушительного сезона ураганов 2005 года...

Нефть подорожала более, чем на $1 в пятницу, поскольку энергетические компании готовятся к тому, что тропический шторм "Густав" может нанести самый сильный вред прибрежной нефтяной инфраструктуре США со времен разрушительного сезона ураганов 2005 года.

Как передает "Reuters", октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,33 до $116,92 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" поднялись на $1,29 до $115,46 за баррель.

Согласно прогнозам, тропический шторм "Густав" должен превратиться в ураган к пятнице, кода приблизится к Мексиканскому заливу, месту расположения четверти объектов производства нефти США и 15% - добычи газа.

Нефтяные компании готовят платформы к шторму, который вероятно зайдет в Залив в воскресенье и может достичь катастрофической силы.

"Shell Oil Co", крупнейший производитель в Мексиканском заливе, добывающий в среднем 370 тыс. баррелей в сутки нефтяного эквивалента, сообщил, что планирует остановить все производство в течение следующих двух дней, поскольку эвакуировал рабочих с платформ.

Департамент энергетики США сообщил, что правительство готово предоставить нефть из Стратегического запаса если "Густав" серьезно нарушит поставки. Международное энергетическое агентство также сообщило, что его члены готовы использовать стратегические запасы нефти.

Дополнительную поддержку обеспечила статься в газете "Daily Telegraph", где говорится, что российское правительство сообщило, что по меньшей мере одна из его нефтяных компаний готовится к вероятному сокращению поставок в Европу в ответ на угрозы применить санкции.

Доллар держится высоко относительно корзины валют, укрепившись накануне, после известия о том, что экономика США во втором квартале роста быстрее, чем думали ранее.

Трейдеры ждут заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 9 сентября. ОПЕК может сократить производство во время заседания, но более вероятно, оставит его без изменения, сказал в четверг министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати