Нефть подорожала почти до $109 за баррель

09.04.2008, 10:59

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду выросли почти до $109 за баррель, так как рынок ожидает от Управления энергетической информацией США данных о сокращении запасов бензина перед началом сезона отпусков.

Как передает "Reuters", к 8:46 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,04 до $108,54 за баррель. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" прибавили $0,07 до $106,41 за баррель. В ходе торгов американская нефть порой дорожала до $108,89 за баррель.

Напомним, что Управление энергетической информации во вторник заявило, что несмотря на ослабление спроса, мировой нефтяной рынок в этом году будет испытывать нехватку "черного золота", поскольку страны- экспортеры, как входящие в ОПЕК, так и не являющиеся ее членами, вряд ли поставят намеченные объемы.

Впервые управление повысило прогноз стоимости американской легкой нефти на 2008 год до более чем $100 за баррель, заявив, что замедление темпов экономического роста в США не сможет задержать рост спроса на "черное золото".

Аналитики ожидают, что запасы дистиллятов в США за минувшую неделю сократились на 1,4 млн. баррелей, а запасы бензина - на 2,5 млн. баррелей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации