UA

Нефть продолжает дешеветь на фоне российско-украинских переговоров о прекращении огня

15.03.2022, 09:48
Нефть продолжает дешеветь на фоне российско-украинских переговоров о прекращении огня - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть продолжили падение во вторник, 15 марта, сообщает Reuters.

"Ожидания положительного развития событий в российско-украинских переговорах о прекращении огня укрепили надежды на смягчение напряженности на мировом рынке нефти", — сказал Тоситака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co Ltd.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 4,4%, до $102,16 за баррель после падения более чем на $6 до $100,05 в начале сессии. Нефть марки WTI впервые с 1 марта упала ниже уровня $100, упав на 4,2% до $98,43 за баррель. 

Новые блокировки для сдерживания пандемии COVID-19 в Китае также вызвали обеспокоенность по поводу замедления спроса, сказал он.

"Даже в случае прекращения огня цены на нефть, как ожидается, останутся на высоком уровне, поскольку попытки Запада изолировать Москву с помощью санкций будут продолжаться, удерживая мировой рынок нефти в напряженном состоянии", — сказал Цуеси Уэно, старший экономист Исследовательского института NLI.

"Тем не менее, недавнее падение на рынке нефти произошло из-за того, что некоторые инвесторы свернули свои длинные позиции, поскольку они все больше беспокоятся о недавней волатильности", — сказал он.

Китай сообщил о резком скачке ежедневных случаев заражения COVID-19 во вторник, при этом количество новых случаев более чем удвоилось по сравнению с днем ранее до двухлетнего максимума, поскольку вспышка вируса быстро распространилась на северо-востоке страны.

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости