Нефть дешевеет четвертый день подряд на фоне укрепления доллара, слабого спроса и роста запасов нефти. К 07:40 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 49 центов до $100,37 за баррель. Нефть марки "Brent" опустились.

Нефть дешевеет четвертый день подряд на фоне укрепления доллара, слабого спроса и роста запасов нефти. К 07:40 по киевскому времени майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 49 центов до $100,37 за баррель. Нефть марки "Brent" опустились на 55 центов до $99,31 за баррель.

Как передает "Reuters", снижение опасений по поводу поставок вместе с восстановлением доллара также оказывает понижательное давление на цены, добавил он. Аналитики полагают, что замедление экономики США в сочетании с сезонным снижением спроса во втором квартале, может опустить цены ниже отметки $100 в ближайшие недели.

Запасы нефти в США на прошлой неделе могли вырасти на 700.000 баррелей, тогда как запасы дистиллятов и бензина снизились, свидетельствует опрос аналитиков, проведенный Рейтер.

Напомним, что нефть подешевела более, чем на $10 после достижения рекордного рубежа на прошлой неделе, поскольку инвесторы покидают рынки сырья, опасаясь, что цены слишком завышены. Доллар в понедельник продолжил восстановление с 13-летнего минимума против иены и сохраняет набранное во вторник.

Трейдеры полагают, что потери, понесенные в понедельник, ограничены благодаря более сильным, чем ожидалось, данным о продажах домов в США, которые подняли американские рынки, а также из-за прогнозов необычно холодной погоды на северо-востоке США и в Европе.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...