Цены на нефть продолжают снижаться после падения более чем на $2 накануне, на фоне неожиданного роста запасов в США

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь в четверг после снижения более чем на $2 накануне на фоне неожиданного роста запасов в США на прошлой неделе.

Как передает "Reuters", к 6:50 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 26 центов до $134,29 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта снизились на 29 центов до $134,04.

Сегодняшние экономические данные включают окончательную оценку ВВП США в первом квартале и число обращений за пособием по безработице. Оба показателя будут обнародованы в 15.30 по киевскому времени.

Запасы нефти на прошлой неделе в США выросли впервые за шесть недель, на 800 тыс. баррелей до 301,8 миллиона баррелей. Спрос на бензин в США за последние четыре недели упал на 2,1% по сравнению с уровнем прошлого года, поскольку высокие цены на топливо заставляют автомобилистов экономить.

Что касается поставок, американский нефтяной гигант "Chevron Corp" отложил несколько отгрузок из Нигерии после того, как боевики взорвали нефтепровод на прошлой неделе. Аналитики считают, что нестабильность в Нигерии и усиливающееся напряжение между Израилем и Ираном будут и в дальнейшем поддерживать цены.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...