Утром стоимость октябрьских фьючерсов на Brent снижалась на 0,43% до $48,6 за баррель, на WTI - на 0,31% до $42,49

Стоимость нефти в среду, 19 августа, демонстрирует негативную динамику после того, как перспективы увеличения добычи и поставок нефти со стороны отдельных стран ОПЕК усилили опасения относительно переизбытка предложения "черного золота" на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06:35 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,43% - до $48,6 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,31% - до $42,49 за баррель.

Давление на настроения инвесторов оказывают сообщения о том, что Ирак намерен нарастить добычу, которая в июле и так повысилась до рекордно высокой отметки в 4,18 млн баррелей в сутки. Кроме того, Ангола планирует поставлять на мировой рынок в октябре 1,83 млн баррелей нефти в день, что является самым высоким показателем с ноября 2011 года. В сентябре поставки должны составить 1,77 млн баррелей в сутки.

Кроме того, Минэнерго США в среду опубликует недельные данные по запасам нефти в стране. По прогнозам аналитиков, за минувшую неделю показатель сократился всего на 777 тыс баррелей, что является самым маленьким сокращением с июня прошлого года.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...