Нефтяные котировки на американских торгах в пятницу установили новый рекорд, впервые поднявшись к закрытию биржи выше $126 за баррель после публикации прогноза инвестбанка "Goldman Sachs" о росте цен на "черное золото" во втором полугодии 2008 года, а...

Нефтяные котировки на американских торгах в пятницу установили новый рекорд, впервые поднявшись к закрытию биржи выше $126 за баррель после публикации прогноза инвестбанка "Goldman Sachs" о росте цен на "черное золото" во втором полугодии 2008 года, а также на фоне ослабления доллара и озабоченности инвесторов по поводу поставок.

Как передает "Reuters", сообщение о том, что Саудовская Аравия решила увеличить объем добычи на 300 тыс. баррелей в сутки, чтобы компенсировать сокращение поставок со стороны других производителей нефти, помогло немного снизить цены после того, как они достигли рекордного пика близ $128 за баррель.

К закрытию Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи июньские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,17 до $126,29 за баррель. В ходе сессии они колебались от $124,04 до рекордных $127,82 за баррель. Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подорожали на $2,36 до $124,99 за баррель. Диапазон цен в течение сессии составлял $122,71-$126,34 за баррель.

Инвестиционный банк "Goldman Sachs" повысил прогноз средней цены за баррель американской нефти во втором полугодии 2008 года до $141 за баррель. "После того, как нефть торговалась по ценам, близким к закрытию предыдущей сессии, котировки резко повысились утром из-за повышения прогноза банком Goldman Sachs", - говорится в заявлении для рынка вице-президента "MF Global" Майка Фицпатрика.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...