Нефть продолжает дорожать

01.10.2008, 10:45

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду продолжили рост, остановившись близ отметки $102 за баррель благодаря тому, что инвесторы вновь поверили в возможность принятия плана спасения американской экономики в Конгрессе США, несмотря на его провал...

Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду продолжили рост, остановившись близ отметки $102 за баррель благодаря тому, что инвесторы вновь поверили в возможность принятия плана спасения американской экономики в Конгрессе США, несмотря на его провал в понедельник. Американский Сенат решил проголосовать по пакету законопроектов в среду. Пакет включает положение, позволяющее увеличить объем гарантированных банковских депозитов.

Как передает "Reuters", к 09:49 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,16 до $101,80 за баррель. К закрытию сырьевой биржи во вторник они прибавили $4,27 до $100,64 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подорожали на $0,76 до $98,93 за баррель.

Возобновление роста нефтяных котировок последовало за их резким падением в понедельник, когда "черное золото" подешевело на $10,52 за баррель, что стало вторым по значимости снижением с 23 апреля 2003 года.

Тем не менее, аналитики не рассчитывают на стабильный рост цен, ожидая увеличения запасов нефти в США, распространения финансового кризиса на Европу и связанного с этим дальнейшего сокращения спроса на "черное золото".

Опрошенные аналитики предполагают, что за минувшую неделю, завершившуюся 26 сентября, запасы нефти в США выросли на 2,4 млн. баррелей, запасы дистиллятов сократились на 1,2 млн. баррелей, бензина - на 1,6 млн. баррелей. Управление энергетической информации США опубликует данные о запасах в среду.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить