UA

Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США

22.09.2016, 09:18
Нефть продолжает дорожать на данных о запасах в США - Фото

Цены на нефть в четверг, 22 сентября, продолжают расти на фоне данных от Министерства энергетики США о неожиданном падении запасов черного золота в стране, сообщает Reuters.

На 08:15 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,90% - до $47,25 за баррель, а ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,04% - до $45,81 за баррель.

Запасы нефти в США неожиданно сократились на 6,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 сентября, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Аналитики прогнозировали, что показатель вырос на 3,4 млн баррелей - до 514,15 млн баррелей.

Производство нефти в США за этот период увеличилось на 0,22% (на 19 тыс. баррелей в сутки) - до 8,512 млн баррелей в сутки. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 0,5 млн баррелей - до 62,7 млн баррелей.

"Цены на нефть выросли на данных EIA. Запасы нефти сократились до самого низкого уровня с февраля", - отметил ANZ Bank.

Цены на нефть также поддерживает ослабление американского доллара после решения Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

Все же, аналитики считают, что, несмотря на текущий рост, цены на черное золото останутся на относительно низком уровне и будут оказывать сильное давление на его производителей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости