Нефть продолжает терять в цене

03.10.2008, 10:50

Цены на нефть на азиатских торгах в пятницу упали примерно на доллар ниже отметки в $93 за баррель, поскольку инвесторы скептически относятся к плану спасения американской экономики, предложенному правительством и во второй раз внесенному в Палату предста

Цены на нефть на азиатских торгах в пятницу упали примерно на доллар ниже отметки в $93 за баррель, поскольку инвесторы скептически относятся к плану спасения американской экономики, предложенному правительством и во второй раз внесенному в Палату представителей США.

Как передает "Reuters", голосование по $700-миллиардному плану помощи финансовому сектору состоится в Палате представителей США, по всей видимости, уже в пятницу. В понедельник законодатели отвергли первую редакцию законопроекта, который в доработанной виде был одобрен Сенатом в среду.

К 7:11 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,95 до $93,03 за баррель, в ходе предыдущей сессии потеряв $4,56 из-за укрепления доллара и опасений по поводу сокращения спроса на "черное золото". Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подешевели на 69 центов до $89,87 за баррель, впервые с 17 сентября опустившись ниже $90.

Ширящийся финансовый кризис уже сказался на мировой экономике , и инвесторы опасаются дальнейшего сокращения спроса на нефть, что привело к значительному снижению цен по сравнению с историческим максимумом в $147 за баррель, отмеченным в июле.

Спрос на нефтепродукты в США - крупнейшем потребителе нефти в мире - за минувшие четыре недели снизился на 7,1% против аналогичного периода прошлого года, отмечает Управление по энергетической информации США.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии