Цены на нефть отскочили от двухмесячных минимумов на информации о переоценке данных запасов черного золота в США

Цены на нефть в пятницу, 8 июля, отскочили от двухмесячных минимумов на информации о переоценке данных запасов черного золота в США, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent роста на 0,97% - до $46,93 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,71% - до $45,53 за баррель.

В четверг Минэнерго США опубликовало данные о коммерческих запасах нефти в США, которые оказались больше, чем ожидали аналитики рынка.

По данным министерства за неделю, завершившуюся 1 июля, запасы черного золота в стране сократились на 2,2 млн баррелей, или на 0,4% - до 524,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 2,5 млн баррелей, или на 0,47%, - до 524,1 млн баррелей. Такая информация привела к снижению цен на нефть в четверг, 7 июля, из-за опасений трейдеров о перенасыщении рынка.

Но аналитики считают, что падение цен на черное золото в ответ на информацию о сокращении запасов было чрезмерной реакцией. Они акцентируют внимание на том, что запасы нефти снижаются почти 2 месяца подряд, а также сокращается производство в США.

Добыча нефти в США упала на 12,3%, по сравнению с максимумом 2015 года и на 8,74% с января 2016 года, - до 8,43 млн баррелей в сутки. Это наименьший показатель производства с июня 2014 года.

"Производство сланцевой нефти в США терпит потери, так как многие банки покидают этот сегмент. Постоянные скачки, нестабильность на рынке и нападения на газо- и нефтепроводы в Нигерии и Ираке влияют на добычу нефти в этих странах", - отмечают в Global Risk Management. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...