Нефть слабо дорожает после октябрьского минимума

01.11.2016, 09:13
Нефть слабо дорожает после октябрьского минимума - Фото
Фото: EPA

Brent торгуется в пределах $49/баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 1 ноября, перешли к коррекционному росту после снижения днем ранее до минимальных отметок с конца сентября на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи, сообщает Reuters.

По состоянию на 09.00 по киевскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на до $49,08 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до $47,17 за баррель. В понедельник, 31 октября, стоимость обеих марок достигала минимума с 29 сентября, опустившись до $47,98 и $46,63 соответственно.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

"Отсутствие прогресса в применении квот на добычу и растущие разногласия между членами ОПЕК предполагают ослабление вероятности достижения соглашения 30 ноября", - полагают аналитики из Goldman Sachs.

В то же время трейдеры обратили внимание на новости о том, что ОПЕК в понедельник, 31 октября, одобрила документ, излагающий долгосрочную стратегию картеля. Члены организации пришли к единому мнению, что ОПЕК должна вернуться к своей роли управляющей единицы рынка и более активно предвосхищать изменения в спросе и предложении. Подобный шаг долгое время откладывался картелем и был воспринят рынками как знак того, что ОПЕК все же может достичь консенсуса по управлению уровнем добычи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"