Цены на нефть опускались на торгах в Азии в пятницу после резкого снижения накануне, при этом ралли доллара нивелировало данные о самом резком сокращении запасов "черного золота" в США с 2004 года, в то время как беспокойство по поводу мирового спроса...

Цены на нефть опускались на торгах в Азии в пятницу после резкого снижения накануне, при этом ралли доллара нивелировало данные о самом резком сокращении запасов "черного золота" в США с 2004 года, в то время как беспокойство по поводу мирового спроса на энергоносители усилилось.

Как передает "Reuters", к 7:34 по киевскому времени июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 54 цента до $126,08 за баррель после падения на $4,41 накануне. Июльские фьючерсы на нефть марки "Brent" снизились на 42 цента до $126,47 за баррель.

Рост доллара на фоне пересмотренных в сторону повышения данных о ВВП США побудил инвесторов вернуться на американский рынок акций.

Снижение цен на индикативные сорта нефти совпало с заявлением Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), регулятора американского рынка фьючерсов, о том, что она усилит надзор за торговлей энергоносителями, наблюдая за индексными фондами и отслеживая информацию о нефтяных контрактах, базирующихся на американской нефти, которые торгуются в Британии.

Цены на нефть краткосрочно выросли вчера на фоне данных Управления энергетической информации США (EIA) о том, что запасы "черного золота" в стране снизились на 8,8 миллиона баррелей на прошлой неделе, что стало самым большим их сокращением с сентября 2004 года, когда из-за урагана пришлось остановить добычу на шельфовых нефтяных платформах.

Ранее на этой неделе EIA сообщило, что спрос на нефть в США в марте сократился до самого низкого для этого месяца уровня за пять лет, что стало новым сигналом того, что потребителям сложно справляться с ростом цен на "черное золото".

Азиатские страны начали пересматривать топливные субсидии, которые уберегали потребителей от влияния резкого роста цен, что усилило беспокойство по поводу возможного ослабления спроса на энергоносители в Азии.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...