Цены на нефть снизились на азиатских торгах в среду, однако продолжали держаться выше отметки $78, поскольку пессимизм инвесторов в связи с состоянием мировой экономики во многом компенсировался надеждами на восстановление ее роста благодаря предпринятым.

Цены на нефть снизились на азиатских торгах в среду, однако продолжали держаться выше отметки $78, поскольку пессимизм инвесторов в связи с состоянием мировой экономики во многом компенсировался надеждами на восстановление ее роста благодаря предпринятым рядом стран действиям по спасению банков.

Как передает "Reuters", планы Соединенных Штатов Америки и европейских стран по вливанию триллионов долларов в финансовую систему на этой неделе вызвали ралли на мировых рынках, прекратившееся, как только вновь зазвучали тревожные прогнозы развития экономики.

Таким образом, к 06.45 по киевскому времени ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 56 центов до $78,08 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на 68 центов до $73,85 за баррель.

Напомним, что к закрытию американских торгов во вторник нефть потеряла в цене более 3%, хотя в ходе сессии в какой-то момент подорожала более чем на $3 за баррель.

Сокращение спроса в США и других странах, являющихся крупными потребителями нефти, финансовый кризис и отток инвесторов в "тихие гавани" для капиталовложений привело к значительному снижению цен на "черное золото" по сравнению с уровнем исторического максимума свыше $147 за баррель, отмеченного в июле.

В четверг будут опубликованы данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США за минувшую неделю. Аналитики ожидают, что запасы нефти выросли на 1,9 млн. баррелей, дистиллятов - на 600 тыс. баррелей, бензина - на 2,9 млн. баррелей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...