UA

Нефть создает риск инфляции в еврозоне

05.04.2011, 16:50

Цены на нефть по-прежнему несут в себе значительный риск. Так, если бы они выросли до $150 за баррель и оставались на этом уровне, то прогноз инфляции в еврозоне был бы повышен до 3% для текущего года и более чем до 2,5% - для 2012 года. Об этом говорится в экономическом прогнозе компании "Эрнст энд Янг" "Spring Eurozone Forecast" ("Весенний прогноз по еврозоне"), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Как отмечают аналитики, при таких условиях прогноз роста ВВП понизился бы до 1,2% в этом году и 1,3% в следующем. А при повышении цен на нефть до $200 за баррель и закреплении их на этой отметке, инфляция составила бы 4% в этом году и 3% - в 2012 году. В то же время ежегодный прирост ВВП в оба года не превысил бы 1%.

Напомним, по мнению экспертов "Erste Group", в результате беспорядков на Ближнем Востоке цены на нефть могут превысить $200/баррель. Кроме хаоса в Ливии, ситуация ежедневно обостряется и в других странах, являющихся основными производителями нефти, а такую цепную реакцию трудно контролировать, объясняют аналитики.

Повышение цен на нефть разжигает недовольство и ведет к росту инфляции.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости