Нефть создает риск инфляции в еврозоне

05.04.2011, 16:50

Цены на нефть по-прежнему несут в себе значительный риск. Так, если бы они выросли до $150 за баррель и оставались на этом уровне, то прогноз инфляции в еврозоне был бы повышен до 3% для текущего года и более чем до 2,5% - для 2012 года. Об этом говорится в экономическом прогнозе компании "Эрнст энд Янг" "Spring Eurozone Forecast" ("Весенний прогноз по еврозоне"), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Как отмечают аналитики, при таких условиях прогноз роста ВВП понизился бы до 1,2% в этом году и 1,3% в следующем. А при повышении цен на нефть до $200 за баррель и закреплении их на этой отметке, инфляция составила бы 4% в этом году и 3% - в 2012 году. В то же время ежегодный прирост ВВП в оба года не превысил бы 1%.

Напомним, по мнению экспертов "Erste Group", в результате беспорядков на Ближнем Востоке цены на нефть могут превысить $200/баррель. Кроме хаоса в Ливии, ситуация ежедневно обостряется и в других странах, являющихся основными производителями нефти, а такую цепную реакцию трудно контролировать, объясняют аналитики.

Повышение цен на нефть разжигает недовольство и ведет к росту инфляции.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации