Нефть дорожает в четверг после новостей о неожиданно большом сокращении запасов в США на прошлой неделе.

Как передает "Reuters", к 7:30 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросл

Нефть дорожает в четверг после новостей о неожиданно большом сокращении запасов в США на прошлой неделе.

Как передает "Reuters", к 7:30 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,81 цент до $116,81 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" повысились на 81 центов до $114,28 за баррель.

Администрация по энергетической информации в среду сообщила, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 400 тыс. баррелей, а запасы бензина - на 6,4 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина уменьшатся на 2,1 млн. баррелей. Запасы дистиллятов также неожиданно снизились.

Кроме того, цены поддерживает конфликт между Россией и США по поводу Грузии. Грузия обвинила Россию в нарушении перемирия в среду, и президент США Джордж Буш потребовал, чтобы Москва разрешила кризис, который ухудшает ее отношения с Вашингтоном. Россия, в свою очередь, обвинила США том, что они играют в опасную игру на Кавказе, поддерживая Грузию.

Однако цены на нефть пока очень далеки от рекордных значений, и аналитики считают, что рынок вряд ли вернется к этим уровням в ближайшем будущем.

"BP" закрыла нефтепровод и газопровод, проходящие через Грузию, но сообщила, что ни один из них не был поврежден. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан на прошлой неделе был взорван на территории Турции.

Потребительские расходы в США остаются низкими в связи с кредитными проблемами, и высокие цены не энергоносители заставляют потребителей экономить на бензине.

Представитель Ирана в ОПЕК Мухаммад Али Хатиби заявил во вторник, что картель сократит добычу нефти, если спрос в развитых странах будет снижаться.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...